Эшелон готов. Все пьяны. (с) Булгаков М.
читать дальше@сейчас читаю: Джером "Трое в лодке, не считая собаки", Роальд Даль "Ночная гостья"
@сейчас дополнительно читаю: А, не знаю, РусРепа и фантастику какую-то. И гпшный фик, да.
@должна сейчас читать: Гомер "Илиада" на странице 120 остановилась .__.
Прочитала:"Как закалялась сталь"
Михаил Веллер "Фантазии Невского проспекта" тоже дочитать. прочитала 320 стр из 380 и потеряла книгу. Килл ми. но впечатления остались, конечно.
+ И. Смольников "Он вольность хочет проповедать" О жизни Чаадаева
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
R.L. Stine "Ghost Beach"
+ Николай Фомичев "Во имя и добродетели" (про Сократа)
Денис Короленко "Хавчик Короленко"
О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Ф. Кафка "Америка"
Войнич. Сочинения в 3 томах.
Дэвид Линч "Как поймать большую рыбу"
З. Фрейд "Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве"
Список
Н. Н. Непомнящий "Чудеса света" Таки недочитала.
"Над пропастью во ржи" на лето.
"Анна Каренина" на лето.
"Хождение по мукам" дочитать. а лучше все снова. на лето.
Достоевский
Киплинг. Избранное
+ "Петербургские трущобы" на лето.
+ "Одиссея" Гомера
+ Куприн. Рассказы есть книга.
+ Кун "Мифы и легенды Древней Греции" у сестры по программе за 5 класс =))) на лето.
+ "Декамерон" Боккаччо есть книга дома. на лето.
+ Кафка "Замок"
+ Дик "Помутнение"
Оуэлл "1984"
Ницше, Фрейд, Камю, Сартр и др. "Сумерки богов"
Камю, его произведения.
Керуак "В дороге"
Набоков "Лолита"
Ремарк
Ильф и Петров "Одноэтажная Америка" и перечитать "12 стульев" и "Золотого теленка"
Достоевский "Подросток", "Игрок", "Братья Карамазовы"
Булгаков "Морфий" и др. рассказы.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
"Как закалялась сталь"
Не нравятся мне подобные книги. Эта не понравилась тем, что брызжет слюной в честь коммунизма и героизма. Можно было бы все это показать спокойно и без нажима, так бы усвоилось лучше и без раздражения. имхо.
Больше всего понравилась первая часть, когда Павка еще подросток, все действия у него происходят естественно, от сердца, от души. Очень взволновал момент, когда Кристина попросила стать его ее первым мужчиной вместо всяких ублюдков, у которых она в плену. Павел отказался.
Середина книги наискучнейшая, все факты, факты, чтобы в конце вместе с Павлом обдумывать его и человеческий смысл жизни.
Да, Павел очень любил книгу "Овод" и его главного героя. И он пытался походить на него. Правда, не манерой поведения, не жизненными стремлениями, а героизмом. Только Овод - герой, который даже не помышлял им быть. Не исключаю, что Павел был тоже героем по натуре, но в словах Островского это выглядит исскуственным.
Были некоторые фразы, которые мне понравились:
"- Видишь небо? Оно голубое. А ведь у тебя такие же глаза. Это нехорошо. У тебя глаза должны быть серые, стальные. Голубые - это что-то чересчур нежное.
И, внезапно обхватив его белокурую голову, властно поцеловала в губы."
"И он, Сергей, убивает для того, чтобы приблизить день, когда на земле убивать друг друга не будут."
"Ты воевал за власть? Так бери же ее."
З.Ы. ах, да! я же до конца была уверена, что Павел умрет с этим его ужасным параличем, при котором двигается только правая рука, он притом еще и ослеп. Ну все вело к этому: тон написания, несколько оставшихся страничек и подыхающий Корчагин. Ан нет, наш герой настолько суров, что не умер в конце произведения, а силой воли вытянул себя.
"Фантазии Невского проспекта" Михаил Веллер
Отмечу стиль произведений: современный Чехов. Это пришло мне в голову еще с начала прочтения. Около 15 рассказиков, некоторые похожи, но больше - совершенно разные ситуации, от школы до диалога двух писателей.
Понравился рассказ "Правила всемогущества". Представьте: пришли вы в школу после летних каникул и вам дают задание: напишите сочинение. На тему "Чтобы я сделал, если б все мог"
Очень хорошо размышляется наряду с главным героем, причем мысли расходятся.
Я пришла к выводу: я бы почти ничего не стала менять. Только чтобы люди забыли такую вещь как война и экологическая ситуация была в норме и не ухудшалась. Могу поспорить с вами, возможно, что-то к этому списку прибавлю, но ничего не уберу.
"Хочу в Париж" очень удивил в конце. Совершенно неожиданно. И очень оригинально, на мой взгляд.
"Кошелек" тоже заставил задуматься...
Вообще, Веллер пишет не для "прочитал - выбросил из головы". Каждое его предложение надо обдумывать. При этом, что интересно, на цитаты не разобьешь. Каждое предложение сильно только в связи со всем рассказом. В одиночестве оно теряет смысл.
Очень жаль, что я потеряла книгу, там я подчеркнула несколько строчек, чтобы вынести сюда.
Но запомнила: "Я, наверно, когда-нибудь опоздаю на собственные похороны". Это про меня =))
И. Смольников "Он вольность хочет проповедать"
О жизни Чаадаева.
Что ж, книга очень понравилась. Этакая художественная биография, биографичная повесть, если позволите. Порадовал язык: легкий, интересный, понятный. Пусть множество цитат и непонятных имен, в конце произведения есть "Примечания", где разъясняется, что за человек и как он связан с героем.
Смольников пишет так, что сразу верится: именно так все и было. Часто встречается цитирование писем, документов ссылок на что-либо. Но все равно возникает вопрос: откуда автор с такой точностью может это знать? Ответ я для себя не могу найти, остается утешаться теми самыми письмами.
Обилие Пушкина - это что-то мозговзрывательное. Мне как-то не верилось в хулиганский характер Пушкина, когда я смотрела фильм (Есенин же, так же, из фильма, стал для меня именно хулиганом), я думала, это вина актера Безрукова, который сначала сыграл Есенина, потом Пушкина. Это произведение заставило меня поверить в это. Он даже предстал передо мной в образе гения-маразмата, но Чаадаев его таким и видел.
Ну, например:
"Поздоровавшись, Пушкин сразу же бросился в кресло у камина. Подвигал кочергой горящие поленья, протянул руки к огню. Но долго не усидел, вскочил, отворил шкаф, принялся выдергивать с полок книги, перелистывать их и резко вдвигать на место."
Чаадаев представился мне этаким Малфоем-Грейнджер: он идеально одевается, все время посвящает науке, точнее, умным книгам, он перед начальством не хнычет и не бегает, он - сам по себе.
Ну что еще сказать.. Лучше процитировать наиболее понравившиеся моменты:
"Катеньке Щербатовой Чаадаев очень нравился. Когда у Левашевой на этот счет рассеялись последние сомнения, она решила, что осталось открыть глаза самому Чаадаеву.
Но оказалось, что о т к р ы в а т ь ничего не надо. Этот отшельник и книжник сам все прекрасно видел.
- Какой я жених? - изумился, однако, он. - Я стар, я лыс, я скучен. Я даже танцевать разучился."
"Россия так резко меняется каждое десятилетие" - подумал Чаадаев. Действует, по-моему, до сих пор.
Ну и, конечно, я бы не была слешером, если бы не увидела Чаадаев/Пушкин. А что, очень даже симпатично. Огонь и лед.
"Чаадаев медленно выпивал из своего бокала.
- Но наипаче вы - загадка. - Глаза Пушкина опять весело заблестели. - Особливо для дам. Танцуете вы превосходно, а целуете ручки с неохотой." (Пушкин делает еще несколько намеков на ориентацию Чаадаева, причем положительных, но они слишком тонки и разбросанны, не имеет смысла сюда их пихать)
"О-о (почти смайл), - укоризненно протянул Чаадаев, приглядываясь к господину, сидящему впереди, - вы так быстро меняете свои привязанности? Кто провозглашал, что перл нашего балета Истомина?
- Я и сейчас повторю. - Александр прижался к плечу Чаадаева. - Но весь век восхищаться одной Истоминой? Разве для этого рождаются мужчины?
- О, да, - Чаадаев поворачивал разговор на шутку, - мужчины рождаются для сверкающих кирас.
- Вы бы хотели туда?
- Я хочу досмотреть балет, приехать домой и откупорить заветную бутылку. Вы поедете со мной?
- С радостью! "
ВПЕЧАТЛЕНИЯ - UPD
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Особой философской мысли и идеи в книге я не заметила. Наверно, я тупая. 600 страниц описывания жизни обычной австралийской семьи, в которой куча детей, и эти дети растут, в их жизни происходят события, и именно эти события я имела счастье узнать. Однако, книга мне понравилась: очень захватывает, а это приятно. Но перечитывать не стану.
R.L. Stine "Ghost Beach"
Впечатлений тут нет, ибо эта купленная тыщу лет назад за 20 рэ книжка детских ужасов была прочитана мной, т.к. она на англ. языке и тупо поржать над главными героями аля "гарри поттер" )
Николай Фомичев "Во имя и добродетели" (про Сократа)
А вот это...
Я просто влюбилась в Сократа, какой он весь правильный и идущий наперекор жизни. А его способ заставить человека понять истину путем наводящих вопросов...
Но читается нелегко, т.к. ясно-понятно, это философия, над которой еще думаешь много кучу времени )
Денис Короленко "Хавчик фореве"
Бесит. Бесит, бесит, бесит.
Мегапафос, как говорится ))) Купила эту книгу, ибо там обещался слэш, но ни слэша, ни интересного сюжета, только главный герой, который пьет и ноет, ноет и пьет. Фу. А на обложке написано "Достоевский нашего времени". Поганое это время, которое наше.
О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Однозначно вошла в любимые книги.
Начинала еще летом слушать аудио, но так и недослушала, не смогла, не люблю я эти аудиокниги, отвлекаюсь и постоянно приходится искать место, где перестала слушать.
А потом у кого-то увидела книгу и попросила почитать.
Как же они яганисты! Вот эти все философские тягучие разговоры, эти характеры, это плесневение сердца Дориана - все это настолько красиво и точно описано, что диву даешься! И очень, очень жаль Бэзила.
Посмотрю на днях фильм, что с Барнсом. Знаю, знаю, ужасная экранизация, а таки все равно хочется!
Ф. Кафка "Америка"
Вот очень жаль, что не закончена.
Это, наверно, одна из самых незатейливых книг Кафки, не сравнится с "Превращением", например. Надо в список Кафкин "Замок" кинуть.
А что сказать о самом произведении. Мне понравилось, захватывает. Эти все приключения.. Переживаешь вместе с актером, впрочем, это вполне характерно для автора. Но, на самом деле, так и нужно, что не окончено, даже представить не могу, какой бы там можно было завертеть конец.
Войнич. Сочинения в 3 томах.

Люблю, люблю, люблю!
Вот "Джек Рэймонд", ах, этот Джэк Рэймонд!
Или "Прерванная дружба", боже, там раскрываются некоторые тайны Овода!
И перечитать нужно летом будет "Оливию Лэтам" и "Овода" самого. А лучше, на английском.
А "Обувь сними твою" очень напомнила "Поющие в терновнике". Тоже бла-бла-бла на 600 страниц. Но эта Беатриса, ах, ах!
Дэвид Линч "Как поймать большую рыбу"
Увидела в Библио-Глобусе и заставила Катю подарить на НГ
Конечно, не попробовав медитацию, не понять. Однако, мне очень захотелось это сделать!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ - UPD2Зигмунд Фрейд "Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве"
Яган, одним словом. Про Леонардо было интересно, но как-то странно: Фрейд во всем ищет такое глубокое обоснование, такие зацепки, такие путаные пути размышления у него получаются, что порой не уследишь. Да, он все время старается опираться не на слухи, а на факты, делает какие-то супер-обоснованные выводы, но до такого, видимо, у меня мозги не доходят, иии я не догоняю.
Про Достоевского понравилось.
Про работу Микеланджело "Моисей" вообще какая-то хуета, так у него рука лежит - не так, трогает она бороду - не трогает, хочет он встать или сесть, аааа. Я пролистала все это г и прочитала его вывод по всей этой штуке, вот.
@сейчас дополнительно читаю: А, не знаю, РусРепа и фантастику какую-то. И гпшный фик, да.
@должна сейчас читать: Гомер "Илиада" на странице 120 остановилась .__.
Прочитала:
Список
Н. Н. Непомнящий "Чудеса света" Таки недочитала.
"Над пропастью во ржи" на лето.
"Анна Каренина" на лето.
"Хождение по мукам" дочитать. а лучше все снова. на лето.
Достоевский
Киплинг. Избранное
+ "Петербургские трущобы" на лето.
+ "Одиссея" Гомера
+ Куприн. Рассказы есть книга.
+ Кун "Мифы и легенды Древней Греции" у сестры по программе за 5 класс =))) на лето.
+ "Декамерон" Боккаччо есть книга дома. на лето.
+ Кафка "Замок"
+ Дик "Помутнение"
Оуэлл "1984"
Ницше, Фрейд, Камю, Сартр и др. "Сумерки богов"
Камю, его произведения.
Керуак "В дороге"
Набоков "Лолита"
Ремарк
Ильф и Петров "Одноэтажная Америка" и перечитать "12 стульев" и "Золотого теленка"
Достоевский "Подросток", "Игрок", "Братья Карамазовы"
Булгаков "Морфий" и др. рассказы.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
"Как закалялась сталь"
Не нравятся мне подобные книги. Эта не понравилась тем, что брызжет слюной в честь коммунизма и героизма. Можно было бы все это показать спокойно и без нажима, так бы усвоилось лучше и без раздражения. имхо.
Больше всего понравилась первая часть, когда Павка еще подросток, все действия у него происходят естественно, от сердца, от души. Очень взволновал момент, когда Кристина попросила стать его ее первым мужчиной вместо всяких ублюдков, у которых она в плену. Павел отказался.
Середина книги наискучнейшая, все факты, факты, чтобы в конце вместе с Павлом обдумывать его и человеческий смысл жизни.
Да, Павел очень любил книгу "Овод" и его главного героя. И он пытался походить на него. Правда, не манерой поведения, не жизненными стремлениями, а героизмом. Только Овод - герой, который даже не помышлял им быть. Не исключаю, что Павел был тоже героем по натуре, но в словах Островского это выглядит исскуственным.
Были некоторые фразы, которые мне понравились:
"- Видишь небо? Оно голубое. А ведь у тебя такие же глаза. Это нехорошо. У тебя глаза должны быть серые, стальные. Голубые - это что-то чересчур нежное.
И, внезапно обхватив его белокурую голову, властно поцеловала в губы."
"И он, Сергей, убивает для того, чтобы приблизить день, когда на земле убивать друг друга не будут."
"Ты воевал за власть? Так бери же ее."
З.Ы. ах, да! я же до конца была уверена, что Павел умрет с этим его ужасным параличем, при котором двигается только правая рука, он притом еще и ослеп. Ну все вело к этому: тон написания, несколько оставшихся страничек и подыхающий Корчагин. Ан нет, наш герой настолько суров, что не умер в конце произведения, а силой воли вытянул себя.
"Фантазии Невского проспекта" Михаил Веллер
Отмечу стиль произведений: современный Чехов. Это пришло мне в голову еще с начала прочтения. Около 15 рассказиков, некоторые похожи, но больше - совершенно разные ситуации, от школы до диалога двух писателей.
Понравился рассказ "Правила всемогущества". Представьте: пришли вы в школу после летних каникул и вам дают задание: напишите сочинение. На тему "Чтобы я сделал, если б все мог"
Очень хорошо размышляется наряду с главным героем, причем мысли расходятся.
Я пришла к выводу: я бы почти ничего не стала менять. Только чтобы люди забыли такую вещь как война и экологическая ситуация была в норме и не ухудшалась. Могу поспорить с вами, возможно, что-то к этому списку прибавлю, но ничего не уберу.
"Хочу в Париж" очень удивил в конце. Совершенно неожиданно. И очень оригинально, на мой взгляд.
"Кошелек" тоже заставил задуматься...
Вообще, Веллер пишет не для "прочитал - выбросил из головы". Каждое его предложение надо обдумывать. При этом, что интересно, на цитаты не разобьешь. Каждое предложение сильно только в связи со всем рассказом. В одиночестве оно теряет смысл.
Очень жаль, что я потеряла книгу, там я подчеркнула несколько строчек, чтобы вынести сюда.
Но запомнила: "Я, наверно, когда-нибудь опоздаю на собственные похороны". Это про меня =))
И. Смольников "Он вольность хочет проповедать"
О жизни Чаадаева.
Что ж, книга очень понравилась. Этакая художественная биография, биографичная повесть, если позволите. Порадовал язык: легкий, интересный, понятный. Пусть множество цитат и непонятных имен, в конце произведения есть "Примечания", где разъясняется, что за человек и как он связан с героем.
Смольников пишет так, что сразу верится: именно так все и было. Часто встречается цитирование писем, документов ссылок на что-либо. Но все равно возникает вопрос: откуда автор с такой точностью может это знать? Ответ я для себя не могу найти, остается утешаться теми самыми письмами.
Обилие Пушкина - это что-то мозговзрывательное. Мне как-то не верилось в хулиганский характер Пушкина, когда я смотрела фильм (Есенин же, так же, из фильма, стал для меня именно хулиганом), я думала, это вина актера Безрукова, который сначала сыграл Есенина, потом Пушкина. Это произведение заставило меня поверить в это. Он даже предстал передо мной в образе гения-маразмата, но Чаадаев его таким и видел.
Ну, например:
"Поздоровавшись, Пушкин сразу же бросился в кресло у камина. Подвигал кочергой горящие поленья, протянул руки к огню. Но долго не усидел, вскочил, отворил шкаф, принялся выдергивать с полок книги, перелистывать их и резко вдвигать на место."
Чаадаев представился мне этаким Малфоем-Грейнджер: он идеально одевается, все время посвящает науке, точнее, умным книгам, он перед начальством не хнычет и не бегает, он - сам по себе.
Ну что еще сказать.. Лучше процитировать наиболее понравившиеся моменты:
"Катеньке Щербатовой Чаадаев очень нравился. Когда у Левашевой на этот счет рассеялись последние сомнения, она решила, что осталось открыть глаза самому Чаадаеву.
Но оказалось, что о т к р ы в а т ь ничего не надо. Этот отшельник и книжник сам все прекрасно видел.
- Какой я жених? - изумился, однако, он. - Я стар, я лыс, я скучен. Я даже танцевать разучился."
"Россия так резко меняется каждое десятилетие" - подумал Чаадаев. Действует, по-моему, до сих пор.
Ну и, конечно, я бы не была слешером, если бы не увидела Чаадаев/Пушкин. А что, очень даже симпатично. Огонь и лед.
"Чаадаев медленно выпивал из своего бокала.
- Но наипаче вы - загадка. - Глаза Пушкина опять весело заблестели. - Особливо для дам. Танцуете вы превосходно, а целуете ручки с неохотой." (Пушкин делает еще несколько намеков на ориентацию Чаадаева, причем положительных, но они слишком тонки и разбросанны, не имеет смысла сюда их пихать)
"О-о (почти смайл), - укоризненно протянул Чаадаев, приглядываясь к господину, сидящему впереди, - вы так быстро меняете свои привязанности? Кто провозглашал, что перл нашего балета Истомина?
- Я и сейчас повторю. - Александр прижался к плечу Чаадаева. - Но весь век восхищаться одной Истоминой? Разве для этого рождаются мужчины?
- О, да, - Чаадаев поворачивал разговор на шутку, - мужчины рождаются для сверкающих кирас.
- Вы бы хотели туда?
- Я хочу досмотреть балет, приехать домой и откупорить заветную бутылку. Вы поедете со мной?
- С радостью! "
ВПЕЧАТЛЕНИЯ - UPD
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Особой философской мысли и идеи в книге я не заметила. Наверно, я тупая. 600 страниц описывания жизни обычной австралийской семьи, в которой куча детей, и эти дети растут, в их жизни происходят события, и именно эти события я имела счастье узнать. Однако, книга мне понравилась: очень захватывает, а это приятно. Но перечитывать не стану.
R.L. Stine "Ghost Beach"
Впечатлений тут нет, ибо эта купленная тыщу лет назад за 20 рэ книжка детских ужасов была прочитана мной, т.к. она на англ. языке и тупо поржать над главными героями аля "гарри поттер" )
Николай Фомичев "Во имя и добродетели" (про Сократа)
А вот это...

Но читается нелегко, т.к. ясно-понятно, это философия, над которой еще думаешь много кучу времени )
Денис Короленко "Хавчик фореве"
Бесит. Бесит, бесит, бесит.
Мегапафос, как говорится ))) Купила эту книгу, ибо там обещался слэш, но ни слэша, ни интересного сюжета, только главный герой, который пьет и ноет, ноет и пьет. Фу. А на обложке написано "Достоевский нашего времени". Поганое это время, которое наше.
О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Однозначно вошла в любимые книги.
Начинала еще летом слушать аудио, но так и недослушала, не смогла, не люблю я эти аудиокниги, отвлекаюсь и постоянно приходится искать место, где перестала слушать.
А потом у кого-то увидела книгу и попросила почитать.
Как же они яганисты! Вот эти все философские тягучие разговоры, эти характеры, это плесневение сердца Дориана - все это настолько красиво и точно описано, что диву даешься! И очень, очень жаль Бэзила.
Посмотрю на днях фильм, что с Барнсом. Знаю, знаю, ужасная экранизация, а таки все равно хочется!
Ф. Кафка "Америка"
Вот очень жаль, что не закончена.
Это, наверно, одна из самых незатейливых книг Кафки, не сравнится с "Превращением", например. Надо в список Кафкин "Замок" кинуть.
А что сказать о самом произведении. Мне понравилось, захватывает. Эти все приключения.. Переживаешь вместе с актером, впрочем, это вполне характерно для автора. Но, на самом деле, так и нужно, что не окончено, даже представить не могу, какой бы там можно было завертеть конец.
Войнич. Сочинения в 3 томах.



Люблю, люблю, люблю!
Вот "Джек Рэймонд", ах, этот Джэк Рэймонд!
Или "Прерванная дружба", боже, там раскрываются некоторые тайны Овода!
И перечитать нужно летом будет "Оливию Лэтам" и "Овода" самого. А лучше, на английском.
А "Обувь сними твою" очень напомнила "Поющие в терновнике". Тоже бла-бла-бла на 600 страниц. Но эта Беатриса, ах, ах!
Дэвид Линч "Как поймать большую рыбу"
Увидела в Библио-Глобусе и заставила Катю подарить на НГ

Конечно, не попробовав медитацию, не понять. Однако, мне очень захотелось это сделать!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ - UPD2Зигмунд Фрейд "Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве"
Яган, одним словом. Про Леонардо было интересно, но как-то странно: Фрейд во всем ищет такое глубокое обоснование, такие зацепки, такие путаные пути размышления у него получаются, что порой не уследишь. Да, он все время старается опираться не на слухи, а на факты, делает какие-то супер-обоснованные выводы, но до такого, видимо, у меня мозги не доходят, иии я не догоняю.
Про Достоевского понравилось.
Про работу Микеланджело "Моисей" вообще какая-то хуета, так у него рука лежит - не так, трогает она бороду - не трогает, хочет он встать или сесть, аааа. Я пролистала все это г и прочитала его вывод по всей этой штуке, вот.
@темы: литература
Хороший роман, вернее даже сага, я читала. Жизненный, но романтичный. Если еще не прочитала, то советую.
+ "Илиада" и "Одиссея" Гомера
Эх, я тоже принималась читать и Одиссею, и Иллиаду. То ли перевод такой нудный, то ли еще чего, но дальше 10-ти страниц я не дошла, наверное в оригинале там все божественно...
я тоже принималась. в классе 6-ом. не понравилось =) но все равно хочется..
так вот стараемся =) только отучилась - сразу читать, читать, читать! жаль, все на свете не осилю =))
а что это за список такой? *заинтересовалась* можно мне.. ссылочку, сюда или как-нибудь?
какая-то я попрошайка стала..
хэй, это невозмоно опровергнуть\\ и если какой-нибудь автор этим занимается, то он, имхо, занимается фигнёй\\ или тупо стебётся. как можно опровергнуть то, что бог есть? честно говоря, мне даже кажется, что доказать, что бог есть, легче, чем опровергнуть *) а вообще, религия - это вера, это не какая-то наука, чтобы тут что-то доказывать и фигачить\\ *давай спорить, ульяныч!!!! )))*
просто это уже будет настоящая жесть, а именно такого мне и хочется =)
За отчет про Сталь спасибо . Я тоже такие книги не люблю. В школьную программу нашу, слава Лето, не входят, так что читать не будем.
А вот Достоевского просто обожаю. Вот прямо сейчас пойду читать Карамазовых, последнее время забросила.)))
В школьную программу нашу, слава Лето, не входят, так что читать не будем.
вот тут у меня отдельная история. Прошлым летом перед 11 классом, я, как водится, только наступили каникулы, уже потеряла листочек со списком книг
и тут решила дочитать все, что недочитала =)))
А вот Достоевского просто обожаю.
ага =)) мне тоже нравится =))) особенно "Идиот"
от Давида и Александра Македонского до Пушкина и Байрона, я сделала вывод, что с точки зрения современной детско-подростковой психологии это были абсолютно ненормативные дети, которых в современном мире бы посадили бы на риталин и то и кое-что покрепче , засунули бы в коррекционные классы для детей с проблеммами поведния и непонятно в кого превратили бы, но уж точно не в то ,кем они стали.В начале своей деятельности царь Давид, к примеру, какой-то хипповатый подросток, воскуряющий непонятные травки(а вы мне про Клинтона и Обаму ,что-то там "пробовавшим" в юности, играющий на музыкальных инструментах и сочиняющий песни непонятного содержания.А представте ситуацию романа Соломон/царица Савская(да-да , роман между лидерами двух не последних на мировой арене государств, подставте на ваш выбор).С Суламифью —еще того хуже.Женатый лидер государства крутит роман с НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНЕЙ девушкой-пастушкой.Куда там Клинтону с его Левинской.
да ты хотя бы прочитала этот неинтересный, всем надоевший пост, и на том спасибо =))))
В начале своей деятельности царь Давид, к примеру, какой-то хипповатый подросток, воскуряющий непонятные травки
ого... ничего себе. про него очень мало знаю, но..
С Суламифью —еще того хуже.Женатый лидер государства крутит роман с НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНЕЙ девушкой-пастушкой.
ну да ))) действительно =))
Куда там Клинтону с его Левинской.
вот просто
ух, как тебя разнесло.. и правда, не в тему, но тебе явно хотелось высказаться ))
в принципе, все вот эти цари/писатели/знаменитости тоже ведь по сути те же люди. и ничто им не мешало в детстве быть собой. так что все закономерно. у многих история жизни очень сложная и интересная. Например, читала давным-давно про Паганини. Гениален, не скажу. Но с 7 лет его отец закрывал в сарае с утра и заставлял играть на скрипке целый день, и не смухлюешь. А спустя n-ное кол-во лет он мог играть на одной струне на скрипке неизвестную ему мелодию с перевернутого листочка с нотами. Вот так вот.
я к тому, что в современном мире таких детей бы начали бы просто ломать и "корректировать" , чтобы сделать их удобными для взрослых и подходящими под стандарты общества.А Паганнини у нас бы просто отобрали бы у родителей и поместили бы либо в приемную семью , либо в интернат .
*даааа, чертовски заумный комментарий равлика*
что-то тебя на писанину под утро пробило *)
до того, как мэг и папочка ральф переспали )
ээээх, саня, тебе только порнушку подавай
не, там достаточно интересно и дальше )
саша - озабоченная улитка xD